J’aime les frites ! Et vous ?
Les frites font partie du patrimoine culinaire et culturel de la Belgique. Les frites belges sont et resteront les meilleures au monde, parce que nous avons la vraie recette. Ce sont uniquement les Belges qui maitrisent la spécialité de faire de bonnes frites. La traduction en anglais ‘French fries’ n’est donc certainement pas correcte !
Mais pourquoi la frite belge est-elle si délicieuse ?
La saveur parfaite des frites dépend surtout du choix de l’huile. Si vous voulez préparer des frites à l’ancienne, il faut bien utiliser la graisse de bœuf ou « le blanc de bœuf ». En outre, la cuisson consiste en une pré-cuisson et en une cuisson finale. Ça donne la texture croquante.
Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez aussi acheter des frites dans des baraques à frites (« frituur »). Il y en a dans presque chaque village !
Source image : https://www.flickr.com/photos/daveoleary/27627291788 (CCO Domaine public)